上海财经大学信息管理与工程学院 Young嘉年华暨校友会成立大会成功举办

2015-06-08    王云鹏

 

 523日下午,上海财经大学信息管理与工程学院举办了Young嘉年华暨校友会成立大会活动。一百八十多名校友,涵盖了1982级到2012级每一级的校友代表连同学院三十多名老师及退休教师代表一起参加了此次活动,共同追忆了青葱岁月,共叙了同窗之情。副校长方华,副校长刘兰娟,合作发展处副处长张彦波,就业指导中心主任谭予絮,数学学院党总支副书记韩明辉出席了本次活动。


          

会上院长岳劲峰发表了讲话,回顾了学院的发展,展望了学院的未来,同时感谢了校友们为学院做出的贡献。学院党总支书记王淑范做了校友会筹备报告。大会表决通过了《上海财经大学信息管理与工程学院校友会章程》、《上海财经大学信息管理与工程学院校友会机构设置及第一届理事会名单》,选出了会长、副会长、秘书长、副秘书长等人选。同时,副校长方华,校校友总会副秘书长张彦波与当选的院校友会会长竺敏明,副会长谢红、孔祥云、黄欣为学院校友会成立揭牌。副会长谢红和书记王淑范共同启动了上财信息校友会基金。方华副校长、竺敏明会长分别进行了讲话。


          

为了使校友会成立活动气氛更加热烈,学院举办了此次嘉年华活动,活动以YOUNG为主题,分为Yearn怀念篇、Outstanding校友篇、Upward活力片、New Moon新月篇、Galaxy星空篇五个篇章。

          

嘉年华活动在校友合唱《年轻的战场》歌声中拉开帷幕。学生节目Wota秀、魔术表演等展示了上财信息学子的多才多艺,学院教师也表演了激情四溢的健美操。活泼温馨的视频、激动人心的颁奖,活跃的现场气氛,令校友们再次回忆起熟悉而又陌生的校园生活。院服T台秀更是将活动的现场带入了高潮。展望未来,副校长刘兰娟以一首感人肺腑的《天之大》博得校友和学生们片片掌声,刘校长用歌声告诉我们无论走的多远,也要记得生你养你的母亲,无论飞的多高,也要记得辛勤培育你的母校。紧接着常务副院长韩景倜和14级学生的诗歌朗诵《星的征途》再次将活动推向高潮。最后,歌曲串烧《听见我的young》,为本次活动画上了一个圆满的句号。