“牢记历史,增强使命”征文颁奖仪式——纪念世界反法西斯战争胜利70周年主题教育

2015-12-11    刘明慧

12月8日下午13:00,“牢记历史,增强使命”为主题的征文颁奖仪式和座谈活动在信息管理与工程学院楼308室举办, 出席此次活动的有特邀校关工委郭保华老师,信息管理与工程学院党总支书记王淑范老师,信息管理与工程学院党总支副书记周巧老师,信息管理与工程学院关工委特邀党建组织员魏顺兴老师,信息管理与工程学院学生办公室主任向勤老师以及获得此次征文大赛一二三等奖的学生。

首先,由向勤老师宣布活动开始,周巧老师介绍此次活动的嘉宾,之后郭保华老师对此次的征文主题进行了一个简短的阐述,宣布了此次获得征文大赛一二三等奖的学生名字,并由此次到场的嘉宾为获奖学生依次颁发三,二,一等奖,并发放奖品。

在交流环节,学生们各抒己见,表达了对世界反法西斯战争胜利70周年的感悟,对当今和平年代来之不易的珍惜,纷纷表示将努力学习,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。获得一等奖的俞梦莲同学结合自己写征文的所想和看大阅兵的所感谈了一些自己的感触,她说她看到那些老兵以及电视上记录的军人的艰苦训练特别的感动,中日抗战是相当艰苦的,那个时代连一张安静的课桌都放不下,所以我们现在能在安静的课桌上学习是一件值得去感谢并且珍惜的事;刘明慧同学结合了许多名人名言阐述了她的观点,列宁说忘记历史就意味着背叛,梁启超先生说历史的目的就是将过去的真事赋予新价值新意义以供现代人活动之资建,我们接受教育的目的就是明了我们的过去和现在,以便激励着我们创造我们的美好未来;丁瑞卿同学说她祖辈有当过兵的,所以她觉得当兵的很幸苦,不管是过去还是现在,他们的肩上都担负着重大的责任,我们也要感激他们带给我们一个和平安定的祖国。他们的发言获得了大家的赞同,也引起了大家的热烈讨论。

最后王淑范老师对整个座谈进行总结,我们不仅要牢记历史,更重要的是从历史中展望未来,历史不可更改,但未来需要我们自己去把握。我们每个人都要时刻担负起对自己,对祖国的责任,在社会上,我们要起到传递正能量的作用,运用自己所学的知识,为祖国做贡献,时刻要想着我能够给祖国带来什么。王淑范老师希望每位学生以后都有一个美好的前程,或成为业界的精英,或成为政界的领袖,为祖国的繁荣富强做贡献,实现自身价值。


“牢记历史,增强使命”征文颁奖仪式


信息管理与工程学院党总支书记王淑范老师为获一等奖学生颁奖

校关工委郭保华老师为获二等奖学生颁奖

学院关工委特邀党建组织员魏顺兴老师为获三等奖学生颁奖

学生交流发言