易班项目展示交流会

2015-12-11    储佳圻

2015年124日中午1230分,易班推广交流会在信息学院多功能厅召开。信息管理与工程学院党总支副书记周巧老师,信息管理与工程学院学生办公室主任向勤老师,信息管理与工程学院分团委书记何志强老师及全体班干部出席了交流会。

会议在何老师的主持中开始。首先邀请14级研究生班长对他们的易班项目进行展示。班长同学从5个方面全面展示了他们班线上线下建设易班的成果,其中有学习方面,还有实习经验,班级活动等。图文并茂的讲解让大家对易班建设的形式内容又有了新的认识,此外,在小结的时候,他还基于使用的经验对易班使用提出了一些小建议。我院学生会实践部代表宋璐瑶作为团学联代表上台介绍易班如何和部门活动联系在一起,在团学联的易班上,各类活动的推文,图片,活动介绍等,十分丰富,是一个很方便的平台,线上线下相结合能使活动办的更好,易班上及时的记录也是对活动一个好的总结。随后,由14级管科1班的班长储佳圻同学展示了她们班的易班项目。储同学用三个词串联了她的讲解,团结,温暖,活跃。在一年的班级建设中,不管是主题团日,秋游,还是班级凝聚力建设,都举得了不小的成就。让同学感受到班级的温暖,这正是班级的意义所在,而易班更是提供了一个好的平台。新奇的讲解方式和暖心的内容给大家留下了深刻的印象。接下来是15级管科一班的班长给大家示范了如何操作易班,无论是发话题,班级互动,还是投票,发图片,发评论,都讲解的十分细致,直观的操作简单易学,班委们都认真听着,有的还做着笔记。

最后,由向勤老师发表讲话,他说易班项目每年都有,旨在将线下和线上班级建设相结合。他对优秀项目给予了肯定,并且就这次交流会提出新的期望,听取优秀项目的经验,班委们更需加强班级建设。尤其对新生来说,易班更是一个促进班级团结的机会,希望我院班级建设能够更上一层楼。

学生易班项目展示

信息管理与工程学院党总支副书记周巧老师出席交流会

学生部分易班项目

学生部分易班项目