我院劳帼龄教授及柯鸿鹏同学应邀参加中国(上海)全球电商互联网大会2015年第二届大学生电子商务创新创业论坛

2015-12-16   

12月2日,由复旦大学电子商务研究中心、东华大学电子商务研究中心、上海理工大学电子商务发展研究院主办的2015年第二届大学生电子商务创新创业论坛在上海跨国采购会展中心顺利举办。

本届论坛以“大众创业,万众创新下大学生创业者路径探索”为主题,邀请电子商务领域知名专家学者、企业界代表及大学生创业者交流分享创业历程,电子商务时代创业热点以及如何把握创业机会,为大学生青年创业精英带来一场完美的思想盛宴。我院博士生导师劳帼龄教授及研究生柯鸿鹏同学应邀参加,柯鸿鹏同学在本届论坛上发言,分享创业经验。

上海市商务委领导、上海财经大学博士生导师劳帼龄教授、中国电子商务联盟秘书长邵明、内蒙古兴安职业学院书记王立冬、中国薯网董事长江丽华、上海理工大学王林博士、黑龙江绥芬河市商务局、黑龙江讷河市人民政府马福明副市长等莅临本次论坛并进行指导。在本次论坛中,中国电子商务联盟秘书长邵明首先致辞。与会期间,复旦大学哲学流动站博士后韩玮先生、预约宝创始人王晓龙先生、挖创科技创始人兼CEO杨云帆先生、90后大学生创业代表人物上海财经大学信息学院研究生柯鸿鹏、爱代驾商务合作总监婚庆吴翠鸿女士均围绕创新创业发表演讲,最后上海财经大学劳帼龄教授对今天的论坛进行了总结发言。

本次论坛参会人数逾百人,其中包括数家相关企业,以及上海财经大学、复旦大学、东华大学、上海理工大学、上海工程技术大学、同济大学、华东师范大学、上海交通大学、上海大学等数所高校。

本次论坛中,主办方邀请现当代电子商务创新创业代表人物,针对“人+互联网”、创业经历等若干方面分享各自的心得体会,为广大互联网创业者提供了丰富、独特的经验。在本次会议结束后,将进一步吸收各位演讲者的思想成果,对大学生创新创业现状、存在的问题、未来发展思路提出新的看法,为中国电子商务创新创业的发展提供了新的思路。

本次论坛受到了业界广泛好评,论坛为创业者提供了一个自由平等的交流平台,演讲内容具有针对性、创新性,演讲形式新颖多样,演讲者热情洋溢。上海理工大学电子商务研究院旨在为大学生创新创业发展贡献绵薄之力,增进创业人群各个层面的交流合作并进一步促进创新创业的快速发展。


2015年第二届大学生电子商务创新创业论坛在上海跨国采购会展中心举办

我院博士生导师劳帼龄教授出席本届论坛并进行指导

我院研究生柯鸿鹏同学应邀参加论坛并发言,分享创业经验