信息管理与工程学院分党校举办“我为党旗添光彩”主题演讲暨党员形象答辩

2016-04-19    供稿:莫若愚(学生);供图:向勤

为了响应学校开展“两学一做”活动,教育引导大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,深刻领会“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念的内涵,4月17日晚上六点钟,在信息管理与工程学院一楼报告厅举行了预备党员“我为党旗添光彩”演讲比赛暨党员形象答辩会。学院特邀党建组织员魏顺兴老师、学生办公室主任向勤老师、学生党支部书记以及本次党校预备党员们出席了此次活动。


向勤老师发言,对所有预备党员的演讲表示期待,要求每位学生党员要始终保持忧患意识,面对复杂的国际形势和不断发展的国民经济,学生党员作为未来国家建设的中流砥柱,要起到带头和示范作用,进一步提升我校学生党员的党性修养并将其转化成实际行动。

之后,各个预备党员开始了他们精彩的演讲。冯与欣同学受到党的感染坚持一年为郊区小学教学,洪叶同讲述从自己曾在西藏当兵的爸爸到对党的憧憬,施佳琪同学讲述了自己从高中时期对党的认知。演讲结束后每位预备党员抽取了入党答辩的客观题和主观题并一一作答,展示了各位预备党员对党的理论知识的认知和理解。

在此次活动中,各位预备党员用他们的行动展现了信息管理与工程学院学生党员的风采,他们将秉承“厚德博学,经济匡时”之校训,为实现中华复兴的伟大中国梦贡献自己的一份力量!