信息管理与工程学院举行2016年第1期入党积极分子培训结业典礼

2016-04-27    供稿和供图:2014管理科学与工程2班晋艺畅同学

信息管理与工程学院2016年第1期入党积极分子培训结业典礼于2016年4月26号在学院一楼报告厅举行。学院特邀党建组织员魏顺兴老师、分团委书记何志强老师以及参加2016年第1期预备党员、发展对象和入党积极分子学员参加了本次活动。结业典礼由学院党总支副书记周巧老师主持。


首先,周巧老师对本期培训班活动开展情况做了总结。她从学院个人成长、党员发展管理和人才培养三个方面充分肯定了党校学习的优化和提升作用,充分肯定了学员在本次党校培训中积极参与主题报告、主题讨论、支援服务、观摩演讲比赛和提交总结等各个环节的活动,端正了自己的入党动机,提高了自身的综合素养;同时,她也就目前学院党校培训中存在的学员主动性不够和集体活动开展较少提出了改进建议。

随后,本期培训班的组长代表蒋依凡同学和组员代表桂阳同学发言。蒋依凡同学通过志愿者活动的态度和诚信问题两方面从批判反省的角度提醒大家,引起大家的深思。桂阳同学呼吁大家进一步提高政治素养,思想上积极向党组织靠拢。

接着表彰了学院在预备党员和发展对象中开展的“我为党旗添光彩”演讲获奖选手,特邀党建组织员魏顺兴老师为他们颁奖。来自13电子商务2班预备党员施佳琪同学和13级计算机班的发展对象侯炜健同学。本次学校预备党员培训班组长徐菲菲同学宣读了学校预备党员和发展对象党校获奖名单,包括优秀小组长、优秀学员、优秀社会实践个人以及优秀笔记奖。学院分团委书记何志强老师为本期入党积极分子优秀组长、优秀学员和优秀志愿服务者进行了颁奖。这些奖项是对优秀同学认真学习、投诸实践的鼓励,也是为所有学员树立了榜样。

最后学院党总支副书记周巧老师为全体学员颁发了结业证明。

本次入党积极分子党校学习是所有学员在积极向党组织靠拢的新起点。学院分党校要求所有的学员继续坚持理论学习,积极参与各项主题活动,尤其是近期开展的“两学一做”主题教育活动,严格以党员标准要求自己,用实际行动向党组织交一份满意的答卷。