【两学一做】学院党员教职工参观银行博物馆

2016-06-12    供稿、供图人:何志强

2016年67日下午,信息管理与工程学院教工党员一行20人在党总支书记王淑范老师的带领下参观了银行博物馆。

信息管理与工程学院党总支自开展“两学一做”教育活动以来,不断将学习活动引向深入,使得党员教职工增强了宗旨意识,坚定了理想信念。此次教师党支部组织党员教师参观银行博物馆,重在让党员教师深入了解上海,乃至国家银行业发展历程,从而不断增强业务能力和爱国主义精神。

在银行博物馆工作人员的解说下,学院党员教职工了解了近代以来银行业态发展情况,并全面了解了国家银行业、乃至上海金融行业的发展历程。近代,受西方列强侵略,以致上海银行业屡受外国侵略资本的霸占。解放战争时期,国民政府发放的货币通货膨胀严重,以致60亿元才能购买70粒米,陷人民于水火之中。建国后,国家推行的一系列货币政策,极大地促进了银行业发展,推动了国家现代化建设。冯佳昕老师说:这次党员活动组织和内容设计的都非常好,参加这次活动很有兴趣,感觉也更有收获。现在对参加组织活动好像有种渴望了,这一效果太难得了。

此次参观活动,党员教职工都觉得受益颇多,并希望党支部能够结合“两学一做”多举办此类活动。