我院教工党支部举办学习党的十八届六中全会辅导报告会

2016-12-14

2016年12月13日下午3:30,在学院楼308会议室,我院教工党支部举办学习党的十八届六中全会精神辅导报告会。报告会由马克思主义学院院长章忠民教授主讲,院党总支书记王淑范主持,学院近30名党员教职工参加。

报告会上,章教授结合国内、国际形势和习近平总书记治国理政思想,用生动的语言深入解读了党的十八届六中全会精神的主要内容和重大意义,从“党内政治生活与政治生态”、“党内政治生活的基本遵循”和“共同营造良好的政治生态”三个维度详细阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,对党的十八届六中全会的新思想、新观点、新要求作了分析和解读。整个报告脉络清晰、生动深刻,既有理论性又有实践性,得到了全体参会人员的高度认同,引发了诸多共鸣,使与会同志深受启发和鼓舞。广大党员深刻意识到,要以学习党的十八届六中全会精神为契机,坚定信念、增强使命,从自身做起,为营造风清气正的政治生态做出应有的贡献。

供稿人:何志强, 供图人:王云鹏