“征途虽遥、党情不老”第十六届党章知识竞赛成功举行

2016-12-09

2016年12618:30,主题为“征途虽遥、党情不老”的第十六届党章知识竞赛活动在创训中心一楼报告厅成功举行。院党总支书记王淑范、特邀党建组织员魏顺兴、副书记周巧、团委书记何志强等老师以及260名学生代表参加。活动以歌曲、小品、朗诵和知识竞答等形式展示对党和国家的热爱,提升学习党章的热情,受到学生的欢迎。

本届党章知识竞赛活动,围绕纪念纪念中国共产党建立95周年和中国工农红军长征胜利80周年,开展了优秀主题团日活动评选、班级文艺节目表演和现场知识竞答等活动。

在轻松的暖场游戏结束后,院党总支书记王淑范老师发表讲话。她指出,隆重举办第十六届党章知识竞赛活动,这是对建党九十五周年、红军长征胜利八十周年的纪念,也是对党的十八大和十八届六中全会精神的学习贯彻落实,更是我们信院学生“信仰不止、奔腾不息”的风采展示和精神传承。希望同学们能够心怀党情、以史鉴今;不忘初心,奋发有为;努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

随后,活动进入紧张的党章知识竞答环节。各班选手为了班级荣誉,都做了充分准备。竞答环节共设置三轮,分别是第一轮答题的“回忆里的那些事”、“大家来找茬”、第二轮的“记忆是否有偏差”、“回忆中的那个人”、第三轮的“历史小剧场”、“我是歌手”。参赛选手抢答题时反应敏捷、回答精准,展示了同学们扎实的理论知识基础,赢得了现场观众的热烈掌声。

在班级文艺节目表演环节,各班团支部围绕主题、精心组织,以不同形式展示班级党章学习的成果。16级管科1班以大合唱的方式,红歌唱响未来;16管科3班表演小品——《长征路上》,再现了红军长征的艰苦和战士之间的战友情;16级管科4班歌唱《祖国,以青春的名义为你歌唱》,气势磅礴;16实验班歌唱《中国军魂》;16级计科班表演《东方红》、16级管科2班表演了小品《忆峥嵘岁月》。

经过评委的评选,最终评出优秀团日活动4个和党章知识竞赛前三名。荣获优秀主题团日活动的班级分别是:15管科4班、15实验班、16管科1班、16管科2班;荣获党章知识竞赛前三名的班级分别是第一名15实验班、第二名15计科班、第三名15管科2班。院党总支书记王淑范、特邀党建组织员魏顺兴、副书记周巧老师分别为获奖班级团支部颁奖。

最后,院党总支副书记周巧老师发言。她充分肯定党章知识竞赛活动的教育意义,并鼓励同学们要牢记伟大长征精神,将团结奋进和艰苦奋斗的作风融入学习和开展团学活动中。

党章知识竞赛活动,是学院团学工作品牌,已经成功举办了十五届。其形式多样,内容丰富,激发了我院学生积极学习党的理论知识和党章的热情。在活动中,既有线上软文推送,营造学习氛围;也有线下知识抢答和文艺节目表演,提升理论素养。在线下活动环节里,有表演革命影片、歌唱红色歌曲和表演革命小品、话剧等,也有党的理论知识竞猜。第十六届党章知识竞赛活动不仅加深了同学们对党章知识的了解,并加深了同学们爱国爱党的热忱,激发了团支部的活力,加强了高校共青团组织开展思政教育工作的实效性。

供稿人:何志强、王梓萌(学)

供图人:张妍(学)、刘海瑞(学)