信息管理与工程学院举行党校培训班结业典礼

2016-11-23

11月22日下午,信息管理与工程学院分党校在学院一楼报告厅举行2016年第2期党校培训班结业典礼暨“纪念长征胜利80周年”系列主题活动颁奖仪式。学校关工委郭保华老师、学院特邀党建组织员魏顺兴老师、学员学生工作办公室主任向勤老师、全体党校学员和获奖同学代表60余人出席本次活动。结业典礼和颁奖仪式由学院党总支副书记周巧老师主持。

活动分为两个环节。首先,周巧老师对参加2016年第2期党校培训班情况作出总结。她详细地介绍了本期培训班举办的各项活动,同时特别提出了学员们所做的小结和学习记录中的闪光点并给予高度评价。参加本次党校培训的预备党员硕士研究生欧阳小闽、预备党员本科生李佳俊、发展对象本科生储佳圻以及入党积极分子研究生李尚英四位优秀学员进行了交流发言。他们分别介绍了自己在党校培训过程中的收获和感悟,表明了将继续深入学习党的理论知识,并通过自己的实际行动积极为党组织争光添彩。

今年10月以来,学院以纪念中国工农红军长征胜利80周年为契机,深化社会主义核心价值观主题教育活动,用长征精神激励大学生成长,展现新时代大学生风貌,陆续开展了“长征精神伴我成长”演讲比赛、“弘扬•绽放”征文比赛和纪念红军长征胜利80周年主题团日活动等三项活动,得到了同学们的积极响应和广泛参与。本次活动对参加演讲和征文比赛的获奖同学进行了表彰。向勤老师为大家介绍了学院“纪念长征胜利80周年”系列主题活动的基本情况。本次共有40名学生预备党员和发展对象参加了演讲比赛,共收到征文251篇。郭保华老师、魏顺兴老师分别宣读了“长征精神伴我成长”演讲比赛获奖名单和“弘扬·绽放”—主题征文比赛获奖名单,到场的老师为46名获奖同学进行颁奖,并与获奖者合影留念。

最后周巧老师宣读学校预备党员、发展对象、入党积极分子党校获奖名单,并为2016年第2期党校培训班入党积极分子颁发结业证书、为小组长发放纪念章。

虽然冬雨初至天气渐寒,但会场内热情洋溢,同学们认真地聆听了老师和学员代表的发言,收获满满、掌声不断。同学们以本次党校培训和主题教育活动为契机,用心学习、真心交流、潜心塑造,提升了自身思想政治素质,增强了社会责任感和时代使命感。

(供稿:丁瑞卿、陈丽雯)