信息管理与工程学院教工党支部举办“两学一做”学习教育

2016-12-29   


        2016年12月28日,信息管理与工程学院教工党支部举办“两学一做”学习教育。学习教育开始前,每位党员都拿到了给大家购买的书籍《长征》,学院党委要求每位党员认真阅读这部长征文学经典,了解党的历史、明晰长征意义、领略长征精神,并在新的时期继承和发扬长征精神,立足岗位,努力工作。

        随后,到会的党员观看了警示教育片《坠落的风筝》。了解了上海市国土规划局原副局长胡俊是如何在从大学教授到政府官员的职业发展过程中,随着权力的增加和利益欲望的驱使,突破底线,一步步走向犯罪深渊的。这部教育片警示每位党员必须树立坚定的共产主义理想信念,时刻牢记党员的责任与义务,杜绝各种贪欲和诱惑,做一名合格党员。




        之后,学院党委书记王淑范老师围绕“两学一做”学习教育活动的核心内容,作了题为“重温党章、自觉践行”的主题分享。王老师从党章的重要地位、党章发展的历程沿革和做到五个“牢记”三个方面,带领大家系统了解和学习了从党的一大党纲到党的十八大党章整个中国共产党党章诞生和发展的时代背景、历史意义和各个时期党章内容的主要特点。让每位党员意识到,党章的形成和发展,体现了我党实事求是、与时俱进的品格,坚持真理、修正错误的精神,发扬民主、集中智慧的作风,也起到了高扬旗帜、凝聚力量的作用。每位党员应该做到“五个牢记”:牢记入党誓词,牢记政治信仰,牢记根本宗旨,牢记党的纪律,牢记政治本色。党员教师在工作中要用先进性的标准要求自己,要从国家和民族的高度提高对学生培养的责任感和使命感,要切实践行“三严三实”,发挥一名党员应有的模范带头作用。在做合格党员方面,应该时刻用“五个能否”提醒自己,坚持做到“四讲四有”,在各自的工作中坚持走群众路线,以人为本,主动向群众学习,向身边的榜样学习。

        通过本次学习活动,每一位党员教师认识到了从严治党的重要性、党风廉政建设任务的艰巨性,也对党章的认识和理解有了进一步提升。




(供稿、供图:向勤)

信息管理与工程学院党委

2016年12月28日