信息管理与工程学院与上海市第十人民医院合作共建签约揭牌仪式举行

2016-11-30   



        为实现我院与上海市第十人民医院的精神文明共建,加强合作与交流,相互促进,共同发展,上海财经大学信息管理与工程学院与上海市第十人民医院合作共建签约揭牌仪式于2016年11月29日下午在上海市第十人民医院举行。



        上海市第十人民医院党委书记范理宏、党委副书记陈正启、副院长郑军华、信息管理与工程学院党总支书记王淑范、常务副院长黄海量、副院长韩冬梅、副书记周巧等领导,以及第十人民医院相关职能部门和我院师生代表共同出席了签约揭牌仪式。会议由十院党委副书记陈正启主持。



        我院与上海市第十人民医院的合作主要围绕志愿者服务、党团共建、科研合作等方面展开。重点以志愿者服务为抓手,打造实践基地,在科普宣传、信息平台建设与服务、医务管理与活动协助等方面,助力医疗服务,培养学生公益精神和服务社务的奉献精神;以健康宣讲、青年联谊、知识共享等活动为纽带,推进党团共建与交流,丰富内容、深化特色;以加强科研项目合作为载体,结合我院的学科优势和十院的数据平台优势,深化大数据在医疗领域的研究与应用。



        在签约仪式上,郑军华副院长介绍了医院百年的发展历程、学科特色和取得的辉煌成就;社会工作部的何平副主任展示了“十米阳光”特色志愿者工作;信息处夏红斌处长介绍了十院信息化建设情况。十院党委书记范理宏代表医院再次欢迎我院师生的到来,感谢赵克锋教授的牵线搭桥,成就了今天双方的合作,并希望双方围绕党团共建、互联网+医疗、大数据分析和管理优化等方面,深化合作,共同促进事业发展。我院常务副院长黄海量围绕师资队伍建设、学科发展和人才培养等方面介绍了学院的发展状况,并对今后双方在深化志愿者服务、党团共建、科研合作等方面工作进行了展望,同时祝愿双方在合作发展中取得丰硕成果。



        最后,我院党总支书记王淑范和十院党委书记范理宏签署共建协议,并为“上海财经大学信息管理与工程学院-上海市第十人民医院实践基地”揭牌。



        签约仪式后,在十院党委副书记陈正启的带领下,我院师生参观了十院的信息中心和中医颜氏内科文化展厅。



        供稿人:何志强     供图人:王伟(学)