培养 | 信息管理与工程学院博士研究生培养流程

2017-04-07   


为了方便我院博士研究生掌握其培养环节时间节点,现将我院博士培养流程梳理如下:

一、入学三个月后确定导师和专业。

我院博士研究生全部专业实行“申请考核制招生。除金融信息工程专业金融智能决策支持方向外,其它专业和方向按照“管理科学与工程”一级学科进行博士报名,不分专业统一进行考核和录取,并实行统一培养,招生阶段不确定导师,入学三个月内通过双向选择确定指导教师和论文指导小组,论文指导小组一般为3人。由于博士生导师只能属于某一个专业,因此博士生一旦确定导师即确定了自己今后所读的专业。

二、前三个学期进行课程学习。

具体要求请参照教学管理信息系统中各年级各专业培养方案以及培养计划。

三、第三学期期末综合考试

中期考核包括两个程序:学科综合考试与中期测评。具体办法参照《上海财经大学信息管理与工程学院博士研究生中期考核办法》。详见附件。

四、第四学期期初进行中期测评,第四学期中进行开题.

五、第八学期2-3月预答辩,5-6月答辩。

学院一般一年组织两次学位论文答辩,上半年预答辩时间2-3月,答辩时间5-6月。下半年预答辩时间9-10月,答辩时间11-12月。

本流程自2015级博士起开始实施。

 

 

                           信息管理与工程学院

                            201747

 

文章附件: