2017年信息管理与工程学院本科生自主转专业选拨条件及程序

2017-03-10   

为了促进学生的个性发展,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,信息管理与工程学院鼓励有志于信息管理与信息系统、电子商务、计算机科学与技术专业的本科生转入。在全面考察学生综合素质的基础上,本着自愿、公平、公正的原则,信息管理与工程学院采用笔试与面试相结合的方式进行本科生自主转专业选拔工作。

基本选拔条件:

1、学分绩点必须在3.40以上(含3.40)。

2、大学数学成绩必须在80分以上(数学分析,高等数学(工科类),高等数学(经管类),微积分)。

3.英语成绩要求:修读大学英语(A级)70分以上,或大学英语(B级)80分以上,或大学英语(C级)85分以上,或英语(中外)70分以上,或综合英语80分以上的学生。

选拔程序:

学院组织笔试和面试进行选拔工作,确定录取名单。其中笔试部分主要考察学生的数学基础;面试部分主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、逻辑分析与创新能力等方面。

笔试、面试要求:

1.笔试部分100分,包括数学(50%)和英语基础(50%)。

2.面试部分100分,主要考察学生的综合素质,涉及英文口语、思维敏捷、科研创新能力等方面。

3.按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%形成总成绩,同时候选人笔试成绩须达到学院设定的最低分数线之上,按照总成绩从高到低的次序确定学院初步录取名单并予以公示。

                                  信息管理与工程学院

2017年310