新闻 | 职业发展道路探索与实践系列——容大教育集团企业参访

2017-03-20   


        2017年3月17日,由上海财经大学信息管理与工程学院举办的“职业发展道路探索与实践系列——容大教育集团企业参访”活动。来自2014级和2016级本科的22名同学参加了此次活动,在公司负责人任老师的耐心带领和细致讲解下,同学们对企业文化有了一定的了解和认识,也让大家感受到了信息技术在未来社会发展的无限潜力,对未来生涯规划和前进的方向进行了思考。

        走访的第一环节是企业内部参观。首先来到了四楼的办公区,每个人的办公空间虽然不大,但玻璃窗撒出明亮的阳光、墙上悬挂出暖暖的画,无一不透露着一份份温馨,体现着公司对员工的人文关怀。接着来到了6楼,参观了国学教育工作室。典雅的国画被细致的临摹在画布上,充满着想象力的雕塑作品正在进行,各类艺术作品摆放悬挂在工作室,赏心悦目。

        走访的第二环节是主题讲座《未来已来》,向我们介绍了公司构架以及未来行业发展形势。公司技术部负责人任老师通过介绍当下科技巨变,分析了如何把握契机,在时代的浪潮中顺势而行。讲座主要分为五个模块:将来淘汰的行业,智能化不可逆转,大数据下的财务,行业发展和就业情况,公司介绍。

        大数据下的财务让我们感受到了大数据在财经领域的影响,也让我们思考了未来如何在大数据的大环境下成长为更有用的人才。而行业发展和就业情况,更是让大家深刻体会到了所学专业的实用性,IT技术在未来的无限发展,使同学们对所学知识有了更加深入的了解。

        最后展示了容大教育的整体构架。其下设机构Matrix麦思教育的招生原则令人记忆深刻,麦思科技从诚、信、精、需多方位考核人员,使就职人员不止有过硬的技术还有高尚的品德。问答环节同学们积极踊跃地提出问题,如:未来就业形势、从事行业的大致情况,工作内容、工作压力等,负责人都耐心地回答,为同学们一一解开疑惑,容大教育企业走访活动圆满结束,任老师希望财大学子能够利用好大学时光,努力充实自己,成为有能力、有作为的新一代。

供稿人:王政方(学生),供图人:刘佳琪(学生)