秉文拔尖创新人才培养计划 总结分享会暨表彰大会

2017-05-04   

        2017年5月3日星期三晚8:00,在信息学院报告厅,举行信息学院秉文拔尖创新人才培养计划总结分享会暨表彰大会。信息学院副院长韩冬梅老师,副院长葛冬冬老师,以及各级实验班的班主任们参加会议,本次大会由信息学院学生办公室主任向勤老师主持。2014级,2015级和2016级实验班全体同学参加了这次会议。



        首先,韩冬梅副院长介绍学校开展秉文计划的背景情况。实验班是学校秉文计划的重要内容,在四个学院开办的实验班中,在专业学术培养效果处于领先地位。学校以及学院高度重视实验班的建设,并提供优质资源支持,为学生的学术研究创造了良好的环境。葛冬冬老师总结了实验班建设方面需要改进的地方,鼓励实验班的同学们必须发扬不怕吃苦、不怕困难的精神,扎扎实实做好学术科研,并重点推荐了国际暑期课程的相关优质师资,鼓励大家充分利用好国际暑期课程提供的优质资源。



        2014级实验班团支书孙凯同学、班长仲思潼同学向大家展示了班级学习情况及班级活动、企业走访活动,并强调关于班级凝聚力建设的重要性,从另一个视角向大家展示了实验班丰富多彩的学习生活。




        随后,宣布优秀学术科研奖,最佳班级管理奖并为各位获奖同学颁发奖品和证书。孙凯,程意,葛江帆以及汤逸凡同学以优秀的表现获奖。葛冬冬老师、韩冬梅老师为获奖同学颁奖,给予优秀学生鼓励。孙凯同学和程意同学作为获奖代表上台发言,与同学们分享自己的学习体验和感悟,并表示虽然进入实验班之后学习任务较重,要付出更多的汗水,但是每一份努力都不会被辜负。



        最后,班主任寄语环节,各级实验班的班主任分别上台致辞,表达了对同学们的要求和期待。实验班班主任葛冬冬老师回顾实验班开展情况、成果和不足。实验班开办三届,在此期间不断调整进步,各位老师都为实验班的发展付出了巨大的努力。实验班的各位同学也十分刻苦勤奋,坦然面对强度较大的学习任务,并取得了成就。史钞老师向大家分享了他关于未来同学们学成归来的梦境,体现了老师对于同学们的殷切期望。江波老师言辞幽默恳切,引起了同学们的共鸣。杨超林老师、袁洪松老师也上台给同学们提出自己的希望。



        秉文拔尖创新人才培养计划总结分享会暨表彰大会在热烈的掌声中结束,大家期盼着实验班能在师生们的共同努力下取得更大的进步和成绩!

供稿:孙雨乔(学)、供图:陈春霞