新闻 | 信息管理与工程学院举办SUGAR信息嘉年华颁奖典礼

2017-05-26   

        2017年523日晚上6:30,在大学生创业中心一楼报告厅,信息管理与工程学院举办SUGAR信息嘉年华颁奖典礼,隆重表彰2016-2017学年学院团学工作中表现出色的先进集体及个人。学院院长岳劲峰、党委书记王淑范、常务副院长黄海量、副书记周燕、院长助理曾庆丰、24名教师代表和近280名学生代表参加。




为全面落实《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔201631号),不断加强学生的思想引领,学院推进品牌活动建设,举办SUGAR信息嘉年华系列活动,喜迎上海财经大学建校百年校庆。SUGAR信息嘉年华以SpiritUIGeekAmbitionRevival为主题,开展了诚信教育、院服设计大赛、大数据那点事系列讲座、上财文化大会、企业参访、“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动、颁奖典礼等。系列活动自3月开始,共计吸引来自全校的近5000人次学生参加;微信推送阅读量突破18000人次。




在颁奖典礼上,岳劲峰院长充分肯定了信息学院一年来团学工作取得的各项成绩,并祝贺获奖的先进集体和个人。接着,岳院长介绍了学院人才培养的新变化和课程设置的创新;同时,希望通过学校教育能够培养有教养的信息大学生,即有贵族的精神和平民的意识,并能做到关心他人、遵守规则、谨言慎行和永不放弃。




在颁奖环节,岳劲峰院长、王淑范书记颁发学院诚信之星。信息学院大学生诚信教育活动,包括:班级诚信标语征集、诚信之星评选、诚信教育推文等,切实提升学生诚信意识。冀盈睿同学作为首届诚信之星获奖代表,表达了恪守诚信的重要性,倡议所有同学都能从不逃课、不抄袭、不爽约等生活小事做起,争做诚信大学生。接着,岳劲峰院长、王淑范书记颁发第三届十佳学导荣誉证书。信息学院创建“Best Buddy”学导制已经三年,在朋辈互助中培养和发展学生,取得了良好效果。


 


黄海量常务副院长、周燕副书记颁发寓见sufe纪念奖杯。寓见sufe是学院团学品牌活动之一,旨在通过采访,通过微信推文,凝练信息特质、聚焦学科发展,从而不断提升学院归属感和专业认同感。采访13名教师和1名校友,推送采访稿13篇,浏览量近16000人次。在现场,采访了劳帼龄、邓祖新、陈元忠等教师。三位老师作为信息学院工作30年以上的老教师,不仅见证学院发展,而且充分肯定人工智能时代信息管理专业的重要作用。




紧接着,师生和校友曾庆丰院长助理颁发文艺百花奖。学院邓祖新、劳帼龄、陈元忠等24名教师代表为学生先进集体及个人颁发了荣誉证书。




在颁奖过程中,学院女教师代表表演了爵士舞。黄海量常务副院长以幽默方式朗诵自创诗词《浪淘沙》。该词蕴藏学院23名教师的名字,赢得满场欢笑和阵阵掌声。学生表演了自编自导话剧《梨园遗恨》、空手道、跆拳道、歌曲串烧和院服T台秀等文体节目,充分展现了学生阳光、活力和多才多艺。其中,话剧《梨园遗恨》荣获2017年上海财经大学金翼杯短剧大赛二等奖。








信息嘉年华颁奖典礼重在表彰一年来学院师生所取得的成绩,更在凝聚全院师生的智慧和力量,是学院文化建设的重要载体,进一步增强了学院师生的归属感和认同感。





供稿人、供图人:何志强