新闻 | 蓝色信息创业创新基金第一期受助项目中期评审会

2017-06-26   

        2017622日晚,蓝色信息创业创新基金第一期受助项目中期评审会在信息管理与工程学院多功能厅举行,第一期受助的五个项目的负责人及项目成员参加中期评审会,基金项目投资决策委员会评审专家及导师团对本次申报的项目进行了评审,评审会由基金项目投资决策委员会成员杨玉成先生主持。

image001

        蓝色信息创业创新基金第一期资助的五个项目分别是张锐同学主持的《故事家》、师歌同学主持的《互联网金融赋能农村生产经营活动的实证分析》、柯鸿鹏同学主持的《悦颜坊》、杨登诣同学主持的《上海市咖啡综合配套网络》以及郭必扬同学主持的《上财易学平台》,五个项目各具特色,自201610月立项以来,五个项目组负责人与项目导师进行了深入的交流,按照项目预定方案稳步推进,经过半年多的努力,大部分项目取得或超越预期效果,受到评审专家及导师团的好评。

image003

        评审会分为项目中期进展汇报及答辩两个环节,评审专家就项目进展、经费使用、运营情况、项目分工、股权结构、营业收入、项目特色以及遇到的困难等情况详细询问了项目负责人。项目组通过PPT及实物展示一一回答了评审专家提出的问题。柯鸿鹏同学主持的《悦颜坊》致力于打造完善的美容预约服务网络,把美容变成一件轻松愉快的事情,该项目目前已发展了6家门店,服务客户2000余名,预约服务次数累计9000余次。评审专家对该项目给予了充分肯定,认为项目在盈利模式和创业理念方面都很成功,并对后续的推广及进展提出了建设性意见。张锐同学主持的《故事家》项目依托上海财经大学百年校庆的契机,制作百年校庆系列T恤衫、牛皮纸包等校园文化用品,并充分利用微博、微信等新媒体作为产品推广的利器,制造话题扩大宣传力度,让产品的销售更具人文情怀,受到学生们的喜爱。评审专家认为该项目的成功运营远超预期,值得肯定,可以进一步挖掘,并从产品定位、设计理念、产品推广等方面提供了指导,拓宽了思路。

image005

        杨登诣同学主持的《上海市咖啡综合配套网络》项目抓住高校学生群体的消费特征,推出系列特色蛋糕及咖啡产品。虽然在创业过程中遇到了不少的困难,但是两位公司创始人仍然不畏困难、砥砺前行,让评审专家感受到了他们对创业事业的执着追求,对他们的创业精神给予了一致肯定,评审专家从商业模式转换、融资方式、广告宣传等方面给予了认真指导,让项目组成员受益匪浅。

image007

        经过近三个半小时的评审,顺利完成第一期受助项目中期评审会,评审专家对大部分项目表示满意并给予了充分的肯定,认为项目组成员在半年多的时间内认真推进项目,稳步完成项目方案预定目标,充分展现了信息学子不畏困难、脚踏实地、艰苦奋斗、开拓创新的精神品质。随后,评审专家听取了基金秘书处对项目管理及经费使用情况的汇报并提出相关完善意见。

 

供稿:向勤  陈春霞  供图:向勤