培养 | 上海财经大学信息管理与工程学院 关于博士学位申请人科研考核的规定

2017-08-29   


我院博士学位申请人必须满足下列条件之一,且科研分累计达到至少三分方可申请博士学位:

(1)以第一作者在学校规定的一级A权威期刊发表一篇学术论文;

(2)以第一作者在学校规定的一级B权威期刊发表两篇学术论文;

(3)以第一作者在学校规定的一级B权威期刊发表一篇学术论文,且以第一作者在学校规定的核心期刊至少发表两篇学术论文。

第一作者界定:

(1)独立作者;

(2)与导师之外的人合作发表论文的第一作者;

(3)与导师合作发表论文,导师为第一作者,博士学位申请人为第二作者。

(4)国际期刊中作者按音序排列的论文,所有作者均可作为第一作者,但只能被其中一位作者用于申请学位,申请时须出具其他合作者的书面声明确认。

论文分数以研究生院《上海财经大学学位工作细则校发[2009]7号》的规定为准;论文等级以科研处的相关标准为准。本规定中的发表指中文期刊见刊或国际期刊在线发表/见刊;申请者第一署名单位应为上海财经大学信息管理与工程学院。

计分方法:

博士学位申请人仅与导师合作发表的论文视同独立发表,如有除导师以外的合作者,则论文分数在学位申请人和除导师之外的合作者间平均分配。

如果未达到院标,但达到校标,则必须入学后第五年起才能申请学位。为鼓励博士生在国际一流期刊发表论文,凡在学校认定的常任轨一类期刊发表论文者,不管其科研分如何,均可向本院学位分委员会提交学位申请,并由学位分委员会做出裁定。

本规定自2017级博士生开始执行,解释权归信息管理与工程学院学位分委员会。

 

 

 

                                    信息管理与工程学院

                                     2017829


文章附件: