信息管理与工程学院主题党日活动 ——我和上财有个约定

2017-10-29   


学习百年校史,传承上财精神。时值百年校庆来临之际,1029日,信息管理与工程学院2016级硕士研究生党支部结合十九大精神与信息学科特色,开展了“我和上财有个约定“主题党日活动,旨在分享大家在上财学习生活的点滴感悟,共庆母校百年华诞。本次活动邀请到了学院99级校友黄欣、11级校友柯鸿鹏作为特邀嘉宾,学校继续教育学院党总支书记张彦波、国际工商管理学院党总支副书记刘兵勇、公共经济与管理学院党委副书记周巧担任本次活动评委,学院党委副书记周燕老师参加本次活动。

image003

本次活动分二部分进行,一是由校友黄欣和柯鸿鹏介绍自己的求学和创业经历,给予同学们学习和就业方面的建议。二是自由交流环节,支部党员就学长们的发言提问,同时交流自己对于学校建设、科研、就业的切身感悟。

 image001

黄欣和柯鸿鹏校友首先进行了发言。黄欣是学院1999级本科生,同时也是学院校友会副会长。黄欣结合十九大精神介绍了自己重回母校攻读博士的经历,他认为自己回校深造的一个主要原因是认识到了“自身发展不平衡、不充分“的问题,攻读管理科学博士正是为了适应时代的不断前进和变化。同时,黄欣还认为,信息人最大的特质就是务实,我们有责任把这份务实精神继续传承下去。柯鸿鹏则谈到了自己是如何在大学期间培养自己对于编程的兴趣和能力的。作为学院第一位全国大学生计算机设计大赛国奖获得者,柯鸿鹏在研究生就读期间选择了创业,公司结合上财微信公众号开发的小程序受到了广大师生的热捧。对此,柯鸿鹏表达了对于学院的感谢,他认为学院因材施教的良好氛围给予了自己很多的帮助,同时也对学院近几年大跨步的发展感到兴奋。

 image005

image007

随后,支部党员积极踊跃地进行了提问和交流。同学们表示,目前世界正处在信息技术大发展、大繁荣的阶段,我院结合学校的财经背景,在运筹、大数据、机器学习等领域不断深入探究,一定会取得更为丰硕的科研成果。发言同学纷纷表示,非常荣幸能够在信息学院这个优质的平台上增进自己的学识,也希望今后的科研活动能为学院的学科建设做出更大的贡献。

image009

 

稿:罗舜歆(学)、图:郭倩怡(学)