上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班举行开学典礼

2017-11-26   

    随着互联网技术渗透到各个行业,引发了以融合为特征的产业革命。互联网与金融的结合已势不可挡,金融科技亦成为当下世界经济话题的最大热点。传统行业对经济发展与改革的适应与调整迫在眉睫。

    上海财经大学信息管理与工程学院结合学校与学院无可比拟的优势,联合诸多在职行业高管,专家教授和政府主管部门领导一起,推出《互联网金融(金融科技)》高级研修班,2017年11月25日,在上海财经大学武东路校区举行了隆重的开学典礼仪式。

未命名拼图

    上海财经大学信息管理与工程学院的院长助理曾庆丰副教授代表学院向各位同学们表示热烈的欢迎。曾教授分析介绍了上海财经大学信息管理与工程学院的发展历史与发展近况,并结合学院开展的各项前沿项目,详细介绍了上海财经大学信息管理与工程学院的特点与优势。最后曾教授祝愿所有同学通过在财大的学习,能够转变思维,开拓视野,成为新时代所需的高端复合型人才。

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (3)

上海财经大学信息管理与工程学院院长助理曾庆丰副教授致辞

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (4)

上海财经大学信息管理与工程学院高管教育中心(EDP)主任魏玮老师致辞

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (5)

宁波余姚农村商业银行名誉董事长沈红波同学代表新生发言

    本次高级研修班共设置20天课程,分十个阶段完成。其中不仅包括金融科技相关法律监管及风险防范、互联网金融(金融科技)的深层解析、传统金融与模式创新、云计算及大数据技术应用、区块链及供应链金融的产业链金融创新、央行虚拟货币及支付结算电子货币、小额消费信贷的大数据风控建模、互联网金融(金融科技)产品顶层设计及产品营销等专业前沿类课程,还囊括了战略谋划与执行商战沙盘模拟、中国宏观经济趋势及热点问题剖析、公司治理与股权激励、行为金融学、财务管理创新、企业经营的法律问题、投融资创新与资本运作等综合管理提升类课程。强调课程中的教学互动性、案例丰富性、体验实用性。

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (6)

    开学典礼结束后,全体学员及领导老师一起在上海财经大学的标志性建筑前合影留念

    紧接着,学员们来到上海财经大学为百年校庆特别重新修建的校史馆,新校史馆通过丰富的图片和实物史料,以多样化的展示形式,完整地呈现学校跌宕起伏的百年历史,传承和弘扬学校的优良传统与文化。

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (7)

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (8)

    为更好的促进新学员之间的认识交流,特别安排了拓展团建课程,换上统一服装的同学们,带着饱满愉快的精气神,在教室和校园的各个角落里完成了各种艰巨的任务,充分展示了同学们的集体智慧和团队精神。

未命名拼2

    课程结束已是晚饭时分,同学们纷纷换上帅气靓丽的正装,参加了学院特意为同学们精心准备的迎新晚宴。渐渐熟悉的同学们相聊甚欢,纷纷表示能够重返久违的校园时光,非常开心,也非常珍惜。在依依不舍中同学们结束了美好而难忘的一天。

20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (15)

    11月26日,同学们迎来了第一次的正式课程《战略谋划与执行-企业商战沙盘模拟》,同学们探讨激烈,思维碰撞,每一位同学都十分认真的投入到沙盘模拟的角色中进行战略谋划与执行,裴老师丰富的教学经验和生动的教学方式让同学们赞不绝口,纷纷表示在一天的学习过程中受益匪浅,感触良多。

未命名拼图3

    在忙碌紧凑的课程学习间隙中,同学们还一起为十一月过生日的同学举办了热闹难忘的生日会,寿星们的喜气洋洋感染了全班所有同学,大家已经纷纷期待下次课程的尽快到来,能够早日与同学们再次相聚在上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班的课堂上。

格式工厂20171125上海财经大学互联网金融(金融科技)高级研修班开学 (25)

文:朱德玮

图:朱德玮