上海财经大学工程管理硕士(MEM)首届毕业生答辩仪式顺利举行

2017-12-02   

2017122日,上海财经大学信息管理与工程学院2015级工程管理硕士第一批学位论文答辩在我院顺利举行,这是上海财经大学工程管理硕士项目培养的首届学生。

image003

为了打造上海财经大学工程管理硕士品牌,我院坚持传承与创新,加强研究生培养过程管理,严把学位论文质量关以“职业胜任能力”为导向,整合优质资源,探索和形成具有我院特色的专业学位研究生培养模式。在培养方案设置上,参考理论培养的要求和实践需求,形成理论与实务相结合的课程体系;在教学模式上,采取“校内学术导师+校外兼职导师”的联合培养模式,突出应用型与实践性;力求全方位锻炼MEM研究生的实践能力和研究能力。

针对学位论文,我院从学位论文开题、论文写作规范、论文过程管理等各环节进行严格把关。选题上结合我院工程管理硕士学科特点,按照《上海市工程管理硕士专业学位论文基本要求和评价指标体系》进行选题。为了规范学生学位论文写作,我院特别开设一门《科技论文写作方法与实践》,重点讲述论文写作方法。在论文过程管理中我院坚持传承与创新,在严格执行《上海财经大学学位工作细则》各项基本要求的同时,增设工程管理硕士学位论文预答辩环节,从机制上把控论文质量。

最终,经过紧张的演示和问答环节,上海财经大学工程管理硕士(MEM)首届毕业生答辩仪式顺利完成。

祝贺MEM学生经过辛勤学习取得的成绩。预祝他们在未来的工作、学习和生活中不断进步,再铸辉煌。

 

图文:上海财经大学 MEM管理中心