2017-12-12 | 【科学·人文大讲堂】杨树锋:家园只有一个,地球不能克隆

2017-12-12   

Abstract

地球是目前已知的唯一具有生命的星球,是人类和所有生物赖以生存的家园。从古至今,人类对地球的疑问从未间断过,它的内部构造是怎样的?它是如何运行的?当代人类活动对地球的演化又有哪些影响?伴随着科技的不断发展,地球科学家们尝试通过各种手段和方法(物理、化学、计算机模拟等)来揭示地球的内部构造、形成演化及其运行规律,从而帮助人类更全面的认识地球、了解地球。


Time

2017年12月12日(周二) 13:30-15:00


Speaker

杨树锋,浙江大学地球科学学院教授、博士生导师,中国科学院院士(地学部),《高校地质学报》和《Frontierof Earth Science》杂志副主编。1975年本科毕业于南京大学地质系,1984年获南京大学博士学位,是我国培养的第一位地质学博士。

杨树锋院士结合构造地质学、岩石学、地球化学、高温高压实验地质学,提出了”对花岗岩带的形成机理和板块运动成因关系“的新理论,这一理论获得1987年国家自然科学三等奖。享受政府特殊津贴,并获得国务院”有突出贡献中国博士学位获得者“称号。2002年被评为浙江省优秀教育工作者,2004年被评为全国模范教师,2008年获浙江省特级专家。


Location

信息管理与工程学院 102报告厅

上海财经大学

上海市杨浦区武东路100号