我校与云南省三所中学建立优秀生源基地

2017-12-07

2017124-5日,我校招生办公室联合信息管理与工程学院远赴云南省,与三所知名中学签约并举行“上海财经大学优秀生源基地”挂牌仪式。

招生办公室副主任彭曦、信息管理与工程学院院长助理曾庆丰、合作发展处副处长王峰先后来到云南师大附中、昆明市第一中学、曲靖市第一中学完成签约挂牌仪式。同时,彭曦副主任为前来咨询的学生与家长们介绍了上财的历史、现状、招生、学生培养和发展情况,现场提问咨询十分热烈。

4日上午,学校代表团一行首先来到云南师大附中举行了签约挂牌仪式。

image001

接着在4日下午,学校代表团来到昆明市第一中学举行了签约挂牌仪式。

image003

5日上午,学校代表团来到云南省曲靖市第一中学举行了签约挂牌仪式。

image005

“上海财经大学优秀生源基地”旨在强化上海财经大学与全国知名高级中学的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建优质平台。优秀生源基地的学生不仅可以及时获取上海财经大学招生、录取相关信息,还可以享受由上海财经大学组织的学生夏令营,赴上海财经大学学习参访。此外,学校会适时安排专家去优秀生源基地作学科讲座,开展多方面的交流活动。优秀生源基地建设不仅有助于吸引优秀生源,同时扩大了上海财经大学在全国的影响力和知名度。

文:张丽慧

图:张丽慧