2017 IEEE信息学与计算进展国际会议圆满召开

2017-12-20   

    20171215日至1217日,由上海财经大学与南京理工大学联合承办的第五届IEEE信息与计算进展国际会议(2017 IEEE International Conference on Progress in Informatics and Computing(PIC 2017) 在南京理工大学圆满召开。我院王英林教授作为本次大会主席主持了会议,程序委员会主席南京理工大学肖亮教授在开幕式上介绍了会议组织情况。

1

    日本岩手县立大学的Hamido Fujita教授(人工智能著名期刊、JCR一区期刊Knowledge Based Systems主编)、美国密西西比州立大学的James E. Fowler教授(IEEE FellowIEEE Signal Processing Letters主编),复旦大学肖仰华副教授、四川大学李凯明教授应邀在大会上做了主题报告。

2

  2010年以来,PIC系列会议已成为计算机科学各子领域专家学者及一线研究人员学术交流的良好平台,累计有800人次参加会议并发表高质量学术论文,有利促进了学科各子领域之间的合作与创新研究。

3

    本届会议包含4个大会报告,8oral分组会议, 3poster分组会议, 2Workshop, 1个展示会。参会者分别来自中国、美国、日本、意大利、韩国等10个国家,近200人。专家学者和与会作者汇聚一堂,共同探讨信息学和智能计算各领域的最新进展与发展趋势。

4

    本次会议受到IEEE北京分部、中国计算机学会YOCSEF 以及多家公司赞助。共接收201篇投稿,最终接收91篇会议论文,会议论文集由IEEE正式出版,将在会后提交IEEE Xplore数据库及EI数据库。

文:张建章  图:冯雪