不忘初心,重温党史——信息学院本科生联合党支部参观中共四大纪念馆

2018-01-03   

    为缅怀革命先烈,不忘初心,重温党史,20171230日上午,信息学院本科生党支部党员、预备党员、发展对象和入党积极分子24名同学,利用放假时间来到位于虹口区的中共四大纪念馆参观学习。

image001

    上午8点半大家在武川门集合,一起前往目的地:位于四川北路绿地深处的中共四大纪念馆。在学生党支部书记侯名伟的带领下,大家有秩序的入馆参观。在参观过程中,大家或小声讨论,或仔细阅读,历史仿佛将大家带回了那个革命年代。大家知道了中国共产党第四次全国代表大会于19251月在上海(今虹口区东宝兴路25428支弄8号处)举行,出席大会的代表20人,代表了当时全国994名中共党员。会议总结了国共合作一年来的经验教训,第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,阐明了新民主主义革命的基本思想。大家又重温了党史,知道中共四大是大革命前夕召开的一次重要会议,这次会议为迎接五卅运动为标志的大革命高潮的到来,作了政治上、思想上和组织上的准备。

image002

    中共四大纪念馆一直是广大党员干部学习党的奋斗历程的红色殿堂,通过这次参观,我们进一步加深了对这一历史时期和中国革命进程的理解。在先烈的铜像面前,大家重温了入党誓词,更加坚定了对党的忠心,大家都表示要努力学习和继承革命先驱的执着信念和坚定理想,积极投身到工作中,为社会主义伟大事业做出贡献,早日实现“中国梦”。

image003

文:储佳圻(学) 图:侯名伟(学)