重庆工商大学管理学院来我院调研

2018-01-05   

    为学习借鉴人才培养、专业建设和党建等方面的相关经验,重庆工商大学管理学院副院长黄钟仪等一行8人于201815日上午来我院调研。我院书记王淑范、副院长韩冬梅、院长助理曾庆丰,以及各系主任、学生工作办公室主任悉数出席,本次会议由学院书记王淑范主持。

格式工厂DSC_7796

    首先,信息管理与工程学院副院长韩冬梅主要从教学等方面介绍了学院的整体概况。她介绍,目前学院研究生在传统项目的基础上增加了MEM项目,体现研究生培养的多样性。博士生招生实现申请-考核制度,加强对考生研究创新能力的考核评价。同时,学院针对不同类型的研究生不断优化相应的课程设置,并十分注重学生国际化培养,学院每年都会邀请国际知名学者,开设十几门暑期国际课程,校内外广大师生慕名前来听课。此外,学院为学生提供多样化的学术交流和指导平台,如各类讲座、seminar等项目。

格式工厂DSC_7821

    之后,双方进行了细致交流。重庆工商大学管理学院副院长黄钟仪对管理学院的历史沿革、发展现状及未来规划进行了整体介绍,并表示希望能招聘我院优秀博士共助学院建设。我院教师详细介绍了本科人才培养中通识模块课程、创新创业课程及个性化培养课程的设置模式,描述了数据科学与大数据技术本科新专业申报以及软件工程硕士新专业申报的过程。双方就具体的学生培养以及党建工作进行了详细讨论并达成共识。

格式工厂微信图片_20180105160940

    重庆工商大学管理学院来访教师表示,上海财经大学信息管理与工程学院在人才培养、专业建设和党建等方面所进行的工作十分具有启发意义,希望双方能够建立长期合作交流机制,最后感谢信息管理与工程学院的接待和经验分享。

 文:张丽慧  图:刘资颖