上海财经大学教育发展基金会与帜讯信息捐赠暨联合实验室揭牌仪式顺利召开

2018-01-06   

    201815日上午,上海财经大学教育发展基金会与上海帜讯信息技术股份有限公司捐赠暨联合实验室揭牌仪式在上海财经大学国定路校区行政楼三楼会议室举行。上海帜讯信息技术股份有限公司董事长何淼泓、总经理沈浩、副总经理陈忻、研发高级总监刘新华和高级经理游健受邀出席仪式。上海财经大学副校长、基金会理事长方华,合作发展处处长、基金会秘书长陈红梅,信息管理与工程学院常务副院长黄海量,合作发展处副处长、基金会副秘书长王峰参加仪式。仪式由王峰副处长主持。

image001

签约和颁证

    合作发展处处长陈红梅与帜讯信息总经理沈浩共同签署了协议,陈处长为沈总经理颁发了捐赠证书。上海帜讯信息技术股份有限公司捐赠300万元人民币,用于支持上海财经大学信息管理与工程学院教育事业发展。

image002

揭牌和互赠纪念品

    方华副校长与何淼泓董事长共同为联合实验室揭牌,双方互赠纪念品。

image004

沈浩总经理发言

    帜讯信息总经理沈浩在会上表示,帜讯信息一直致力于打造移动信息服务生态产业链聚合型平台企业,坚持大数据领域用产学研的长期战略合作,实现产业融合创新,着力于建设用产学研为一体的创新平台,实质性推进基础研究成果向符合产业需求的科技成果与市场产品转化。上海财经大学信息管理与工程学院拥有雄厚的师资力量,以“信息与管理科学交叉、相互引领”作为学科特色,并在大数据研究领域有非常强大的教学和科研力量。本次与上财联合实验室的建立期待让市场需求进一步细致化、落地化、实质化,为大数据产业的科研人才队伍建设、产业发展水平推动、科研成果转化落地做出贡献。

image006

黄海量常务副院长发言

    信息管理与工程学院黄海量常务副院长在发言中首先代表信息管理与工程学院对帜讯信息的支持表示感谢,并谈到产学研合作对于双方来说都是可持续发展的双赢方案,既能助力教学,造福师生,又能为企业和社会创造商业价值和知识财富。

image008

何淼泓董事长发言

    帜讯信息董事长何淼泓首先对学校、基金会和学院的支持表示感谢,并指出这是帜讯信息第一次做产学研研究。他相信信息学院在大数据与人工智能方向的研究实力,联合实验室的研究一定能够很好的取得双赢。希望今后双方的合作越来越好。

image010

方华副校长讲话

    上海财经大学副校长、基金会理事长方华首先代表学校和基金会对协议签署表示祝贺,对各方的支持关心表示感谢。他希望成立的联合实验室能够有更加清晰的需求,从而进一步拉近上财顶尖研究人才与市场的距离,提升学校的研究能力,为学生提供实践的场所。

     与会人员就联合实验室下一阶段建设目标等开展了交流,并探讨了双方的合作进一步可能性。

image011

合影留念

    会后,与会双方共同合影留念。

    “帜讯信息-上海财经大学联合实验室”项目期望以市场需求为导向,面向产业应用,驱动大数据产业的研究与人才培养,共同组建国内领先且面向实际应用的跨学科、跨领域科技研发团队。


【上海帜讯信息简介】

    上海帜讯信息技术股份有限公司,成立于2010年,总部坐落在上海浦东张江软件园。公司以移动互联网通讯与应用为基础,销售、运营服务为导向,构建了从渠道、平台、开发者、企业用户的开放合作体系。服务支持团队遍布全国28个省市,服务政企客户近五万家。

    帜讯信息作为中国大数据技术与应用联盟理事、上海市软件行业协会副会长、上海市云计算产业促进中心理事、上海市互联网行业协会理事,现已获6项国家发明专利、23项软件著作权;在经过两次融资与股份制改造后,2015年成功实现新三板上市,并于2017年成功进入创新层。

    伴随企业信息化服务的升级与发展,面向政企市场的大数据服务、政企上云服务正成为公司业务发展创新重点,逐步成了以应用为先导,数据为驱动,云服务为载体的完善服务体系,为政企提供移动端到云端的信息化服务解决方案的同时,在大数据、云服务、人工智能等领域积极开展与科研力量、创新应用开发者的合作探索,为企业更长远的发展打下广泛坚实基础。