“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”开放式基金捐赠签约仪式在校举行

2018-03-08   

    36日下午,依托于世界领先运筹学算法的智能决策公司杉数科技有限公司与上海财经大学教育发展基金会在上海财经大学行政楼四楼会议室正式签署“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”捐赠协议。 

    未来五年,杉数科技有限公司将和上海财经大学并行优化实验室外方主任叶荫宇教授共同向上海财经大学教育发展基金会捐赠50万元人民币的善款,用于“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”的设立,奖(助)学金作为开放式基金接受社会捐款,欢迎各方参与。基金将发放给上海财经大学品学兼优的学生,鼓励同学们未来投身于基础性的科学研究;同时也将帮助上海财经大学家庭经济困难但学习努力刻苦的在校学生顺利完成学业,鼓励获奖者顽强拼搏,积极进取,最终学有所成,报效祖国回馈社会。

640

图为陈红梅处长与杉数科技副总裁钟华坤签署捐赠协议

    上海财经大学副校长 基金会理事长方华、合作发展处处长 基金会秘书长陈红梅、信息管理与工程学院常务副院长黄海量,交叉科学研究院院长葛冬冬,上海杉数网络科技有限公司副总裁钟华坤、技术主管苏广俊、产品主管胡诗曦、业务总监向达,出席了此次捐赠仪式。

640 (1)

方华副校长颁发捐赠证书,葛冬冬院长代表叶荫宇教授领取捐赠证书

    捐赠仪式由合作发展处副处长 基金会副秘书长王峰先生主持,陈红梅处长与杉数科技副总裁钟华坤共同签署了协议,方华副校长颁发捐赠证书,葛冬冬院长代表叶荫宇教授领取了捐赠证书。

640 (2)

图为葛冬冬教授发言

    在仪式上,葛冬冬院长代表捐赠人叶荫宇教授这样谈到,在叶老师为我校Leaves求解器开发耗费巨大的精力的同时,对于发给叶老师的工资叶老师本人却分文未取,只希望把这笔资金用于支持基础学科的发展和人才培养,葛院长提到,即便为学校做出了如此多的贡献,此次奖励金的设置以叶老师的名义命名时其本人也始终坚持不同意。同时杉数科技表态为建立学校良好的学术氛围,扶持贫困学生出资,“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”由此而来。

640 (3)

图为苏广俊主管发言

    捐赠方代表苏广俊主管在发言中表示自己和胡诗曦主管作为上财校友,非常荣幸此次作为捐赠方代表回到母校,认识叶老师这么久以来仍然被老人家严谨治学的态度所感染,希望此次捐赠能出一份绵薄之力,让母校的学生们能如叶老师所愿在科研方面有更好的发展,为祖国在运筹学方面做出贡献。

640 (4)

图为黄海量副院长发言

随后,黄海量副院长在发言中表示,叶教授是信管学院学科建设的领路人、是我们做人做事的示范者,更是一位心怀家国的科学家,希望此次捐赠不仅能够鼓励同学们奋发上进,还能时刻激励自己成为一个对社会和国家有贡献的人,学院也一定会妥善的把这笔善款用到实处,从物质上和精神上帮助同学们更好的成长。

640 (5)

图为陈红梅处长发言

    陈红梅处长则在发言中谈到“三会”(校友会、校董会、基金会)将本着服务校友、服务校友企业、服务捐赠人的初心做好对接工作。

640 (6)

图为方华副校长讲话

    最后,方华副校长代表基金会向杉数科技和叶荫宇教授表示由衷的敬意和诚挚的感谢。他谈到,捐赠人对人才培养的重视和对学生的关爱之心值得弘扬,我们要做好宣传工作,要落实捐赠管理工作,让更多的人了解这样的义举,培养公益文化和氛围。同时,方华副校长还表示,希望我们的学生能不断成长,在未来和杉数科技一样,都成长为参天大树。

640 (7)

图为全体参会人员合影留念