关于开展上海财经大学叶荫宇奖(助)学金评选工作的通知

2018-03-30   

各学院(所):

        为奖励上海财经大学品学兼优的学生(包括本科生、硕士研究生、博士研究生),鼓励同学们未来投身于基础性的科学研究, 或从事运筹与优化算法,人工智能,数据科学,信息科学等科技类工作。我校2018年叶荫宇奖(助)学金评选工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

 一、评选条件 

        参加“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”评选的学生,应满足如下条件:  

        1) 学习认真,刻苦努力,在上一学年成绩良好以上,一年级本科新生的学习成绩以高考成绩作为辅助参考(本条适用于奖学金);评选对象为上海财经大学学生处在大学期间曾认定过的家庭经济困难学生(本条适用于助学金)。 

        2) 热爱集体,关心同学,为人正直,具有良好的个人修养和优秀的思想品德素质。 

二、评选对象、奖励额度与评选人数

        1) 本奖(助)学金每年评选名额20人,奖励(资助)额度为每人每学年 5000 元人民币。

        2) 评选范围上,重点资助对基础科学有兴趣,未来有志于科学研究;对运筹学、信息与数据科学或相关学科科研和应用有兴趣和积累;经济困难的本硕博在读学生。优先信息管理与工程学院。

        3) 奖(助)学金的评选:本奖助学金评选委员会。

三、奖(助)学金的申请材料 

申请“上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”的同学,需:

        1) 在此公告附件处下载并填写 “上海财经大学叶荫宇奖(助)学金”申请表(请正反打印,共三页)一式三份;

        2) 在申请表“院(所)意见”栏加盖院(所)公章,以示其通过所在院(所)初审;

        3) 通过初审后,将三份申请表递交上海财经大学武东路校区信息管理与工程学院610室,本次递交截止日期为2018年4月4日。

四、评选办法与评选程序 

        1) 本奖(助)学金评选时间为3-5月份,具体评选时间根据当年实际情况而定。

        2) 评选委员会按评选办法对学生申请材料进行统一审核,最终评选出20名获奖(受助)者,报乙方审阅相关申请材料无异议后,在全校(院)范围内公示获奖助学生名单三天。

评选中应坚持公开、公平、公正原则,宁缺毋滥。受奖助学生发生如下情形之一的,取消下一年度受奖助资格: 

            a. 受到国家法律、学校纪律处分(含通报批评); 

            b. 受奖助期间,无特殊原因但学习成绩明显下降者;     


上海财经大学信息管理与工程学院

2018年3月30日


文章附件: