“不忘初心,牢记使命”——《跨越时空的井冈山精神》主题展览

2018-04-02   

    2018年3月30日,上海财经大学信息管理与工程学院党委组织三十余名师生党员参观在上海工人文化宫举办的“不忘初心,牢记使命”——《跨越时空的井冈山精神》主题展览,整个展览内容详实、人物丰富,展现了我党如何从星星之火发展为燎原之势的历史画卷。

678200032190875840

    在上海工人文化宫内,我院师生党员们在讲解员的带领下,重温了井冈山的那段烽火岁月,对当年革命先烈的丰功伟绩又有了进一步的了解。展厅以“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”五个篇章,讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路,创建中国第一个农村革命根据地的一个个感天动地的红色故事。其中不乏各种鲜活的事例,诸如“三大纪律,六项注意”、“一个银元和红薯”的故事,让我们对革命时期艰苦的条件以及人民艰苦奋斗的精神有了更深层次的认识和了解,一个个鲜活的革命先辈可歌可泣的故事让参观的师生党员更加坚定了共产主义理想信念。

44951447590064684

    在展厅的末端还有三面墙粘满了便签,写满了对祖国发展的骄傲自豪以及对于未来的美好祝愿。革命的事迹已经离我们越来越遥远,但革命的精神不应熄灭,我们每一名中国共产党党员都应秉承“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,都应继续坚守崇高的共产主义信仰,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

629309898511031007 

文:侯名伟(学生)

图:向勤