我校与湖北黄冈中学建立优秀生源基地

2018-04-20   

2018420日,我校与湖北黄冈中学签约并举行“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式。我校人事处处长程霖教授、招生办主任彭曦、信息管理与工程学院院长助理曾庆丰,黄冈中学党委书记、校长何兰田,党委委员、工会主席吴学安等出席签约授牌仪式,以及黄冈中学部分师生代表参加活动。

活动中,招生办公室副主任彭曦介绍了上海财经大学的办学历史、办学理念、特色专业,并从学校师资,学生培养,就业前景三个方面对上海财经大学进行了介绍。并鼓励广大黄冈学子积极报考上海财经大学。

人事处处长程霖教授介绍了学校近年来在创双一流大学方面所做的工作,重点介绍了上海财经大学的师资建设及学生培养的情况。在师资建设方面,经过多年的教师队伍建设,我校目前的教师结构更加开放,更加年轻,更加可持续。在学生培养方面,我校提供丰富多彩的课程,实施拔尖计划、卓越计划、创业计划三条人才培养路径,搭建通识教育、科研创新和社会实践、国际交流三大平台。程霖教授最后对黄冈中学的支持表示了感谢,希望双方进一步加强沟通与合作,并希望广大优秀学子踊跃报考上海财经大学。

 image001

签约授牌仪式现场

image003 

双方共同签署优秀生源基地协议

 image005

程霖教授为黄冈中学授牌优秀生源基地

    “上海财经大学优秀生源基地”旨在强化上海财经大学与全国知名高级中学的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建优质平台。


文:曾庆丰/图:曾庆丰