信息管理与工程学院正式启动2018年度教师培训计划

2018-06-14   

    为提升信息管理与工程学院教师的信息技术应用能力,适应学科调整和课程转型带来的变化,加强理论基础与实践技能应用,迎接人工智能带来的挑战,信息管理与工程学院特制定2018年度教师培训计划,并于2018年6月12日正式开启。

 IMG_20180612_134318

    教师培训计划的第一堂课是《Python》,由理论计算机科学研究中心(ITCS)助理研究员林苑老师为大家讲授。下午1:20,信息管理与工程学院104室济济一堂,前来参加培训的教师大部分为信息管理与工程学院本院教师,也有一部分为闻讯赶来旁听的会计学院、金融学院老师。

 IMG_20180612_134403

    课堂上,林苑老师首先介绍了Python这门程序设计语言与其他语言的区别、几种Python编程工具及其安装步骤、Python教程等基础知识,之后直接进入正题,逐一讲解了Functions(函数)、lists(列表)、Tuples(元组)、sets(集合)、dictionaries(字典)以及strings(字符串),并详细讲解一段段代码,通过解析、比较、拓展让听众们能够更深地理解每个概念及其具体应用情境。课堂上各位老师认真专注,时而对有疑问的内容进行深入而热烈的讨论,思维活跃,灵感迸发,学习氛围浓厚。

 IMG_20180612_134413

    信息管理与工程学院2018年度教师培训计划开设四门课程:《Python》(主讲教师:林苑)、《数据挖掘》(主讲教师:肖升生)、《机器学习》(主讲教师:涂文婷)、《深度学习》(主讲教师:邓琪),四门课程均由在各自领域深耕的青年教师担任主讲,每次课2-3节,每门课程持续3-4周完成。信息管理与工程学院45周岁及以下的教师都将参与本次培训,通过培训增强全体教师人工智能领域的理论与实践技能,提升课程的教学水平,从而带动人才培养和学科建设。

文:刘资颖/图:刘资颖