上海财经大学工程管理硕士兼职导师聘任仪式暨师生见面会

2018-07-03   

    2018年7月1日,上海财经大学工程管理硕士兼职导师聘任仪式暨师生见面会在信息管理与工程学院102会议室顺利举行。出席本次活动的来宾有东方财富信息股份有限公司总经理陶涛、宝钢研究院首席研究员郭朝晖、上海城投控股股份有限公司投资副总裁庄启飞、上海联和金融信息服务有限公司CEO庞阳、福伊特驱动技术系统(上海)有限公司副总裁胡静海、上海德梅柯汽车装备制造有限公司总裁孔兵、江苏中净华科环境科技有限公司董事长侯忆、上海理想信息产业(集团)有限公司丁富强、上海电信互联网部经理严莉、上海下一代广播电视网应用实验室有限公司李明等十位企业导师,本次会议由我院韩冬梅副院长主持。

image001

    会议开始韩冬梅副院长对所有企业导师表示衷心感谢,对所有来宾表示热烈欢迎。信息管理与工程学院党委书记王淑范女士宣读学校关于聘任李明等同志为信息管理与工程学院兼职导师的文件。信息管理与工程学院常务副院长黄海量教授为李明等导师颁发导师证书。 

image003

韩冬梅副院长主持会议

image005

王淑范书记宣读新聘导师名单

image007

黄海量常务副院长为新聘导师颁发证书

    聘任仪式结束后进入工程管理硕士师生见面环节,企业导师分别介绍了自己的基本情况,分享了自己工作的履历并对学生说出了自己的期许。严莉老师表示工程管理硕士企业导师是一个非常好的平台,希望同学们抓住这良好的机会多接触企业导师发展自己、磨练自己,加强自身学习能力的训练。孔兵老师指出管理一个部门到掌管一个公司或者集团,不同阶段应使用不同的管理思维和方法。因此工程管理硕士不仅要学习工程技术知识,更应提供管理知识和水平,从实践中调整自己的管理策略和方法。庞阳老师指出金融科技在我国具有良好的发展机遇,我们上海财经大学工程管理硕士应该抓住机会提高自己,抓住发展契机做一番事业。庄启飞老师鼓励各位同学利用微信和导师多沟通,同一个导师的同学建群多联系。他表示事情是共同做事才有感情。鼓励同学珍惜师生情谊、同学情谊。

image009

抓住机会提问的同学

        会议结束后所有导师移步我院308会议室,为我院工程管理硕士的培养出谋划策。

文:吴珍华、图:梁慧丽