聚焦信息安全,我院党委组织教师前往众人科技参观学习

2018-04-28   



01


在智能科技迅猛发展的今天,信息安全已成为关系各国国家安全、经济发展和社会发展的重大议题,习近平总书记指出“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,并多次从战略高度指出要加快网络产业创新发展。为深入到一线产业界学习体悟国家信息安全政策措施及网络产业的创新发展态势,2018427日上午,信息管理与工程学院党委中心组成员及教师乘车前往上海众人网络安全技术有限公司进行参观学习。在众人科技工作人员带领下,教师们参观了展厅内“发展历程”、“公司资质”、“密码技术”、“防伪溯源”、“物联网安全”、“网络安全态势感知”、“关键基础设施感知”、“智慧城市”等多个模块的展出内容,并在体验区亲身体验了多种具有信息安全隐患的行为并学习了应对防护措施。


0203


众人科技作为中国领先的专业身份认证安全技术服务商,拥有从密码专用芯片、终端产品到后台系统的全产业链自主知识产权,其金融服务身份认证方案、电信系统安全方案、云安全综合方案等,在相关行业领域均有广泛应用,拥有丰富的身份认证技术、安全服务经验和优良的服务业绩。众人科技已申报国家发明专利20多项,与上海市信息安全行业协会共同建立和运营“众安认证服务平台”,并参与国家863基地的“信息安全产品测试平台项目”的建设。公司受国家密码管理局委托参与编制我国动态密码身份认证产品相关技术标准,同时,公司属于国家信息安全标准化委员会等标准化组织的成单单位,积极参与信息安全相关的国家及行业标准编制工作。


04


通过两个小时的参观学习,党委中心组成员和参访教师们学习了信息安全方面的最新进展,了解了常见的信息安全隐患以及信息安全技术的各种使用场景,认识到信息安全防护的重要性并提高了信息安全意识,并对国家信息安全的战略地位及网络安全防护的重要意义有了更深的理解。


05