项目介绍

2013-09-02   

上海财经大学工程管理硕士(MEM)


上海财经大学工程管理硕士专业学位的培养目标是:培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握系统的管理理论、方法以及相关工程领域的专业知识,能独立担负工程管理工作,具有计划、组织、协调和决策能力的高层次、应用型工程管理专门人才。我校结合自身的专业优势,将工程管理专业硕士的培养方向定位于:具有财经行业特色的、既懂技术又懂管理的高级专门人才,既能从事经济管理领域中的工程技术工作,又能从事工程技术领域中的经济管理工作的复合型人才。

本项目为在职攻读学位形式,周末上课,学制为2.5年。修满规定学分并达到要求,通过论文答辩者,授予工程管理硕士专业学位。培养过程包括理论课程教学和实习实践教学二个环节。其中,理论课程教学时间为1年,实习实践教学(含专业实践、企业实习和论文工作等)时间为1.5年。

工程管理硕士研究生完成课程学习和实习实践等培养环节,取得规定学分,达到培养方案规定的要求,并通过学位论文答辩者,经学位授予单位学位评定委员会审核,授予工程管理硕士专业学位,同时获得毕业证书(双证)。