核心课程

2013-07-01   

上海财经大学工程管理硕士(MEM)

上海财经大学工程管理硕士的培养实行学分制,课程设置包括公共课(政治、外语等)、学位基础课、专业学位课,专业选修课、工程管理实践课和研讨课等模块。

通过公共、学位基础课、专业学位课程的教学,使学生掌握工程管理的基本理论和方法论基础。选修课、研讨课和实践模块课程,将与等学科特色和方向相结合,在大数据工程与商务智能、金融信息工程、企业工程管理决策、房地产工程管理4个特色方向上,各提供3-4门课程作为选修课。学员通过专业选修课的学习,可以深入掌握所选学科方向的专门知识与技能,充分满足工程建设、制造业、服务业等各行业对工程管理专门人才的知识与素质要求。

四个专业方向的核心课程如下所示。

专业方向

核心课程

大数据工程与商务智能

《大数据处理平台与技术》、《文本挖掘》、《数据挖掘》、《商务智能》、《数据分析与SAS系统》

金融信息工程

《金融工程》、《金融计量》、《金融市场与投资策略》、

《金融风险管理》

企业工程管理决策

《物流与供应链管理》、《企业资源计划原理与实践》、

《电子商务专题研究》

房地产工程管理

《房地产开发与经营》、《房地产估价理论与方法》

2015课程方案(点击下载)

/attached/file/20151022/20151022075913_87272.pdf