2017级MEM招生常见问题

2017-09-11   

上海财经大学工程管理硕士(MEM)

1. 请问MEM是授予单证还是双证?
答:学生完成教学计划且通过学位论文答辩后可获得学位证书和学历证书(双证)。

2. 报考工程管理硕士应具备的学历及学位条件? 
答:报考上海财经大学工程管理硕士的学生,应具有国民教育序列大学本科学历(或本科同等学力),具有3年或3年以上工程实践经历的专业人员;或国家承认的高职高专毕业学历后5年或5年以上的工作经验且报考点只能选择上海财经大学。 

3. 请问上海财经大学工程管理硕士的上课时间安排? 
答:上海财经大学工程管理硕士属于在职培养,因此我们的上课时间一般安排在周六、周日,并不会影响学生的正常上班。 

4. 请问学校是否为工程管理硕士提供宿舍? 
答:因为是在职学习,因此学校不提供宿舍。 

5. 毕业后,在学信网查证书是全日制还是在职的? 
答:从2017级开始证书上会标注:非全日制。 

6. 学校是否为工程管理硕士提供奖学金? 
答:我校暂时没有考虑为工程管理硕士提供奖学金,未来我们会进一步了解学生的需求,并综合考虑我校的实际情况,再考虑为学生提供奖学金的可能。 

7. 请问上海财经大学工程管理硕士设置了哪些专业? 
答:我校工程管理硕士主要开设四个方向,分别是大数据工程与商务智能、金融信息工程、企业工程管理决策和房地产工程管理。每一个方向的详细信息,请参考学院网站相关栏目,或者我校每年的招生简章。 

8. 我想学习供应链管理方面的知识,请问适合贵校的哪个专业方向? 
答:如果你对供应链管理方面的知识比较感兴趣,我校的企业工程管理决策方向比较适合你。 

9. 请问如果被贵校工程管理硕士录取,是否调档,户口问题是否解决? 
答:我校工程管理硕士是在职学习项目,不需要学生迁入户口和档案。 

10. 请问如果被贵校工程管理硕士考试科目,难易程度,如何复习? 
答:我校工程管理硕士入学考试有两门考试,分别是199管理类联考综合能力;204英语二。考试科目与MBA联考科目相同,请参考我校招生简章及MBA考试复习。 

11. 是否要提前面试? 
答:2018年的招生我们暂不实行,后续我们会考虑是否采用这种方式,详细情况,我们会在每年的招生简章中提前通知。 

12. 请问上海财经大学工程管理硕士考试时间 
答:我校工程管理硕士的考试时间和普通研究生入学考试同时举行,具体时间请关注国家统一安排。 

13. 请问上海财经大学工程管理硕士考试内容? 
答:我校工程管理硕士的考试内容和MBA联考内容相同。 

14. 请问上海财经大学工程管理硕士先考试还是先入学? 
答:先考试,获得入学资格后,才能进入本项目参加学习。 

15. 请问上海财经大学工程管理硕士复试科目有哪些? 
答:我校工程管理硕士复试科目的具体内容在笔试初始完成后提供。

16. 2018MEM学费多少?
答:学费总计12.8万元。

17. 在哪儿可以看到上海财经大学工程管理硕士的课程?

    答:上海财经大学信息管理与工程学院主页,详见 《上海财经大学非全日制专业学位工程管理硕士研究生课程体系》http://sime.sufe.edu.cn/article/show/487