我院召开关于ZOOM平台应用于教学的视频研讨会议

2020-02-08   

                   

  为积极响应教育部关于“停课不停教、停课不停学”的号召,落实学校“做好春季学期教学工作预案”的工作,信息管理与工程学院积极探索网络教学模式,于2月7日下午线上召开关于ZOOM平台应用于教学的视频研讨会议。刘兰娟副校长、交叉科学院院长葛冬冬、信息学院副院长韩冬梅、院长助理郝晓玲与各系任课骨干等34位教师参会,集中研讨了应用ZOOM进行课堂教学的实施路径,包括师生如何互动、资源如何共享、课堂纪律如何保障等环节。此外,学院教师就如何充分利用信息技术手段与组织能力推进线上教学进行经验分享与建言献策,刘兰娟副校长也就大家关心的学校网络教学的平台、方法、工具、资源等保障环节进行了悉心解答并提供了指导性建议。


  在疫情防控期间,探索网络教学手段,做好教学预案,对稳定整体教学秩序具有特殊意义,信息管理与工程学院教师将采用灵活多样的线上教学方式,切实履行立德树人根本任务,落实教书育人的主体责任,体现信息人的责任担当。


(供稿:郝晓玲  供图:郝晓玲)