信管·迎新 | 有“信”与你,不负遇见

2020-09-03   

    天朗气清,秋风习习,又是一年迎新季。虽然还处于疫情期间,但学院对迎接新生的热情丝毫未减。9月3日,我院喜迎三百余名来自全国各地的2020级新生加入信息管理与工程学院大家庭。在学院党委指导下,学院学生工作团队与学生会紧密配合,精心安排,从暑假开始就紧锣密鼓地筹备迎新工作,以期让新同学们感受到学院浓浓的关心与温暖,确保新生能够尽快融入大学生活。

前期准备工作圆满完成

    为迎接2020级新生,学院学生工作团队在暑假期间全面细致的迎新准备工作,在完成学校布置的各项迎新工作基础上增加了具有学院特色的迎新活动。此外,线上推送与线下活动相结合,有主题有规划地开展了迎新准备工作。迎新系列推送“财遇见你”,于8月19号开始在学院微信公众号上推出,该系列推送内容从学院介绍、老师寄语、学习科研、学生会介绍、后勤服务、校园周边、选课指南、防诈骗知识、防疫指南等多个方面为新生提供大学生活的信息与攻略,累计发布推送30余篇,新生阅读量约3000人次。与此同时,暑假期间60多位优秀的学导们与新生进行联系,在新生群内及时沟通交流、答疑解惑,带领新生提前感受校园生活。

志愿者留影纪念

    9月2日,学院学生工作团体开始准备迎新工作,细致地布置场地、准备材料、分配人员。期间,上海财经大学常务副校长徐飞,副校长刘兰娟,校党委常委、统战部部长周杰普,校长办公室副主任张锦华,教务处副处长曹晓霞前来视察,学院党委书记王淑范、党委副书记周燕一同参加,为学院迎新工作提出建议指导。
    9月3日上午七点,学院学生工作团队与学生会同学们便赶到学院楼迎新场地,在学院门口布置迎新宣传板,抓紧时间对迎新工作各项环节做最后准备。迎新开始后,引导新生到签名墙签名、合影留念、班级签到、领取新生大礼包等环节有条不紊地进行着。疫情期间,学生会工作团队全员佩戴防护口罩,消毒洗手液、测温枪等防疫物品也都准备妥当。


校领导与院老师、同学们合影留念

    9月3日上午九点,上海财经大学校长蒋传海、党委副书记朱鸣雄亲临迎新现场,指导迎新工作,询问我院迎新工作安排。学生会主席向校长介绍了新生大礼包的特色物品,其中包含学院为新同学们准备的精美的特色U盘、钥匙扣、防疫礼包以及学院同学自己设计制作的学校地图及帆布袋。校领导与新同学们进行了亲切交谈,并提出了殷切期望,希望同学们利用好大学的宝贵时光,踏踏实实学好专业知识,全面提升各方面综合素养及能力,将来能成为一个对社会对国家的有用之才。随后,校领导与同学们合影留念。

新生签到现场

    晚上八点,2020级新生辅导员、学院学生办公室主任向勤老师,分团委书记周易老师带领学生会主席团来到新生寝室进行走访,询问新生们的饮食习惯、家庭经济情况、对校园环境的了解程度、心理状况等,为刚离家的新生们带去了温暖。

走访新生寝室

    满怀报国梦,踏上新征程,上财新百年,共筑新荣光,2020级新信息人即将开启崭新的人生篇章。正如习近平总书记对新青年的殷切希望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”信息人一定会严格要求自己,明确远大目标,树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇于担当时代重任,成为新时代的接班人!