上海财经大学党委第四轮巡察第二巡察组进驻我院

2020-11-12   

    11月10日下午一点半,上海财经大学党委第四轮巡察第二巡察组进驻我院并召开巡察工作动员会。大会由我院党委副书记、常务副院长黄海量主持,校巡察办副主任施蕾同志,巡察办邓劲松同志,学校党委第二巡察组薛丽萍、王体、赵蔚、史嘉恒、孙永亮、张迪、熊映莹同志及我院全体教职工出席本次会议。


    在黄海量同志向全院老师介绍参加巡察动员会的领导和成员之后,学校党委第二巡察组组长薛丽萍同志作动员讲话。薛丽萍同志提到,为贯彻落实学校第八次党代会提出的关于巡察工作的任务目标,学校党委启动第四轮校内巡察工作,第二巡察组即日进驻信息管理与工程学院开展巡察。巡察组将坚决落实政治巡察的要求,依纪依规依法开展工作。

    其后,校巡察办副主任施蕾同志发表讲话,提出巡察工作三点具体要求:一是提高政治站位,深刻理解巡察监督作用,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是突出巡察监督重点,贯彻四个落实总体要求和十六字工作方针。三是强化责任担当,坚决完成校党委交付的巡察任务。

    我院党委书记王淑范同志对巡察组的到来表示欢迎和感谢。学校党委的巡察工作既是对学院党政班子的一次综合考评,也是对学院工作的有力支持和促进。学院自觉接受巡察监督,从顾大局、识大体的高度确保巡察工作顺利有效开展,全方位、无条件地配合巡察组工作,严格按照巡察组要求,实事求是汇报工作。学院办公室认真细致做好后勤服务保障工作。同时正确对待巡察组提出的意见和建议,对发现的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,积极主动落实整改。

    此次学校党委第二巡察组进驻我院开展巡察工作,不仅是对学院工作的一次综合考评,更是对学院的指导和帮助,是对学院各项工作开展的促进和有利推动。学院将把这次巡察工作与深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神及校第八次党代会精神结合,与学院中心工作结合,真正把巡察过程变成弥补不足,改进工作的过程,把巡察整改成果转化为推动学院事业发展的动力。

供稿:梁慧丽
供图:陈海燕